每一颗种子的深处都有一颗美好的心,这颗种子,深深地印在了我的心里。
一阵微风拂过,嫩绿的柳儿伴随着泥土的芬芳迎面扑来,一种沁人心脾的芬芳沁入了我的心房。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”听到了这首诗,我瞬间停下了脚步,陷入了这优美的诗歌中,就连那调皮的风儿把我的作业吹跑了,我也丝毫没有察觉。这时,我的脑海里浮现出了一幅美丽的画面:阳光照耀在水面上,使水面变成了一块翠绿的宝石,雪白的白鹅遨游在翠绿的水面上,昂着头,挺着胸,红红的脚掌在水里时不时的扑腾,溅起一阵阵耀眼的水花,白鹅成群结队的在水里游着,不时发出欢快的叫声。雪白的鹅、蔚蓝的天空、火红的脚掌、碧绿的水映在一起,如同一幅美丽的水墨画。就在这时,一颗文学的种子深深地埋进了我的心。
雨,悄无声息地滋润着我种下的那棵树,它此时已长得比我还高。这一长,便是五年,而那颗文学的种子,此时已生根发芽。
蒙蒙细雨笼罩着大地,落在了悄无生息的大海上,一种神秘感伴随着皎洁的明月散发而来。望着前方一望无际的大海,一句曹操的千古名句不由地脱口而出:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”那优美的韵味在大海上空久久没有散去,海风吹拂着我的发丝,一幅画面浮现在我的面前:太阳和月亮隐藏在大海之间,朦朦胧胧,如飘渺的宇宙,浩瀚的星河和大海接连在一起,无数的群星闪耀着,丝毫没有放弃追求光明。就在这时,那颗文学的种子此时已在我心中长成了一棵参天大树。
种子,并不一定要开出绚丽的花,而是要在黑暗中有一颗追求光明的心。