嗨,算是“好久不见”。我不知道写这封信对你来说是不是一件荒唐可笑的事,也不知道你究竟会不会真的收到。我对未来的自己有着太多太多的未知,也有着太多太多的期盼。我不知道你是贫穷,还是富有;亦是失败,或是成功。我甚至不知道这封信对你来讲,又是不是童年成千上万的幼稚往事里,仅仅是那幼稚的“之一”罢了。我希望未来的自己除了能有着悦目的外貌,还能够成为一名作家。在自己的书房里不紧不慢地写着稿子,每个月会有稳定富裕的收入,这对我来说就足够了。而这单纯美好的期望,与你现在的生活形成了一种怎样的对比,我不清楚,也更不敢估量。我对着未来的自己,不会写下任何一段定义句。因为我知道,宇宙中唯一不会被时间击垮的也只有真理。我也好,你也好,这个世界本身也好,都是随着时间而摇曳动荡的。
未来的自己:
“未来的自己又究竟是什么样的呢。”天上地下,有形无形,这个问题我会一直问。但我又不会被此纠缠。因为我知道,“未来”若是某个时间点的话,它总会到来的。当然,除非又来个时间停止什么的……