汶阳广场位于汶阳政府附近,是一个既繁华又美丽的广场。
广场北面矗立着一块巨大的石碑,石碑的正面刻着人物、花草。背面则刻着密密麻麻的字。走进广场,粗壮的大铁柱最上面有十二盏灯,每天晚上这十二盏灯就会像十二个夜明珠,照耀着整个广场。广场上还有十几根大柱子,像无数站岗的哨兵一样守卫着广场。柱子上还刻着人物、花草、风景。广场南面有一台大电视,每天播放节目。电视的左边有一座桥,桥通往假山,每天有许多孩子爬假山。广场上不仅仅设备齐全,而且游人如织。每天晚上,广场就成了孩子们的乐园。到处是孩子们的嬉戏声。孩子们有的爱玩皮球,有的玩体育设施,有的爬假山呢······广场北边也有许多大人和老人在那里跳舞,也有一些爱跳舞的小朋友来学跳舞。广场上还有许多的设施,还有一些我说不出名字来的。希望你有时间去游赏。